terça-feira, 11 de agosto de 2009

Carne, a vilã da vez




Segundo fonte do jornal folha Universal de domingo 19 julho de 2009, “O consumo e a produção de origem animal no país têm que ser repensados. E o que mostram algumas organizações não-governamentais. Além de crueldades na criação e abate dos animais, da contaminação da carne com remédios que causam doenças em humanos, agora, um relatório da organização ambientalista Greenpeace mostra que, se nada for feito, os bois vão “engolir” a floresta Amazônica. Segunda o Greenpeace,80% do desmatamento é provocado pela pecuária e a Amazônia deve entrar em colapso em poucos anos, quando 40% de sua área deverá estar devastada. Já foram perdidos 18% da floresta.
Além do problema ecológico, a carne sofre críticas com relação aos prejuízos para a saúde humana. Uma pesquisa do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos revelou que o consumo de grandes quantidades de carne vermelha ou de carne processada aumenta consideravelmente o risco de câncer.”
Cabe agora a cada um consultar sua consciência e enxergar não só o que é melhor para um, mas para todos nós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário